Mengatasi Windows XP Error (3)

Error loading operating system
Pesan error ini muncul ketika anda pertama kali me-restart computer pada saat instalasi Windows XP berlangsung. Penyebab munculnya pesan error ini adalah BIOS yang tidak mendukung kapasitas hard disk yang digunakan untuk menginstal Windows XP.

Penanggulangan :
Pastikan anda telah menggunakan versi BIOS terbaru yang sudah mendukung penggunaan hard disk berkapasitas besar. Jika belum, karena update BIOS cukup berisiko, kami sarankan anda mengunjungi tempat perbaikan computer untuk mendapatkan bantuan dalam meng-update BIOS computer atau dengan menghubungi kami di e-mail zf.1221@gmail.com.
Baca juga artikel menarik ini:Menjadi Teknisi Komputer Yang Terampil
STAI AsSunnah
Mohon dukungannya yach....!!
:)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

9 komentar:

L.A.Personality said...

mas saya menggunakan bios yang baru dan kapasitas harddisk saya 160 gb. tetapi masih keluar tulisan itu lagi gmana ya???

zf_1221 said...

gini ja.
pertama kali, keluarkan ja hardisk anda lalu pasanglah ke cpu komputer teman yang dapat mendetek hardisk anda. Di gandeng aja.
lalu bagi-bagikan hardisk anda menjadi 4 partisi atau lebih melalui windows di cpu teman anda tersebut, anda dapat membagi partisi dengan memakai norton partition magic.
setelah dipartisi, pasang kembali hardisk anda ke cpu anda, insyaalah dapat teratasi.
:)

Anonymous said...

mas mau tanya.saya format c,d di laptop dengan partisi magic,lalu ada perintah restart,setelah itu malah error loading operating sistem. bgmn caranya mengatasi.tks

zf_1221 said...

Yach jelas donk error.
wong sistem operasi windows kan terletak di partisi C. Jadi, klw C-nya di format, kudu di instal ulang kembali windowsnya.
kecuali klw memang ada Sistem Operasi Windows di partisi lain, ga perlu di instal lagi yang di C.

Anonymous said...

mas waktu saya format dan install ulang baik baik ajah..
nah pas mau ke windows baru muncul pesan error gitu
gimana yah mas..?

zf_1221 said...

coba cek koneksi hardisk dalam cpu. kemungkinan ada yang terlepas

Anonymous said...

mas, komputer bunyi beep 3 kali, setelahnya tidak ada pesan apa 2x. apa yang error yah

Anonymous said...

mas,saya mau tanya...
PC saya tiba2 keluar error loading OS gitu...
padahal ga instal OS baru+itu PC ga diidupin selama 2 minggu..
sebelumna baek2 aja,tapi pas saya idupin PC kok keluar tulisan itu yah??
uda coba masuk ke BIOS tapi gada apa2...
mohon bantuannya mas...
makasi :)

Anonymous said...

minta bantuannya mas

saya kemarin mau nginstall ulang windows ..soalnya komputer saya agak error..waktu saya masukkan cd xp nya terus booting melalui cd eh yang muncul error loading OS.... saya coba dari cd xp sp 1 s/d seven..teteup gak bisa baca..trims

Post a Comment